Ecco: questo lievito è la famosa Pasta Madre.
Ma che cos'è nello specifico?
Da Wikipedia
Il lievito naturale, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre, pasta madre e crescente, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione. A differenza del cosiddetto lievito di birra, il lievito naturale comprende, tra i lieviti, diverse specie di batteri lattici eterofermentanti ed omofermentanti del genere Lactobacillus. La fermentazione dei batteri lattici produce acidi organici e consente inoltre una maggiore crescita del prodotto e una maggiore digeribilità e conservabilità.Uno pensa: bene, bravi... e allora? Che ci fo io?
Pizza, pane fatto in casa... dolci.... Vi sembra poco??? e non mi dite che nessuno di voi ha tempo di fare i semplici passaggi necessari ad ottenerla...
Comunque per tutti voi curiosi vado ad indicarvi un po' di link dove trovare tutto nei dettagli...
Ricetta Rapida
Foto-ricetta passo passo
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