poi sono diventato sommelier...
ed ho cominciato a bere consapevolmente...
Vabbé...
dai sembravo davvero serio... ci avete quasi creduto...
In effetti diventando più consapevole, studiando e conoscendo, ho imparato a selezionare meglio e a individuare quali vini assaggiare...
Inoltre è anche vero che prima a queste manifestazioni avrei bevuto ogni singola goccia versatami... Adesso invece ho imparato ad usare le sputacchiere... a malincuore in molti casi...
Mi rimane però il dubbio... Ma come fanno alcuni miei colleghi a sopravvivere a tenzoni del genere?
Io dico la sincera verità... se non avessi il mio Bacco Notes... col cavolo che mi ricorderei tutto quello che ho assaggiato... anche se per essere completamente sincero... non ho fatto le schede di tutti i vini... per "non perdere di fluidità"...
Mi è stato comunque estremamente utile al mio rientro per creare queste piccole torte riassuntive...
Riepiloghiamo:
Sono stato due giorni.
Il primo giorno ho assaggiato:
spumanti | 4 |
bianchi | 34 |
rosati | 1 |
rossi (29+2 a cena) | 31 |
dolci | 1 |
totale | 71 |
spumanti | 9 |
bianchi | 22 |
rosati | 0 |
rossi | 64 |
dolci | 5 |
totale | 100 |
Per un totale di:
spumanti | 13 |
bianchi | 56 |
rosati | 1 |
rossi (93+2 a cena) | 95 |
dolci | 6 |
totale | 171 |
Ripeto...
non sono un gran bevitore...
non ho degustato tantissimo...
La gente intorno a me assaggiava un numero ben maggiore di vini...
E con risultati certe volte esaltanti e divertenti...
Possiamo dire con qualche ragionevole certezza che la mia è stata una tranquilla due giorni media al Vinitaly...
Che ne pensate?
Nessun commento:
Posta un commento