GirOliando 2013... Una bellissima manifestazione per diffondere il consumo dell'Olio di Qualità


Voglio oggi pubblicizzare tramite il mio blog un evento oserei dire Notevolmente Interessante...
Si parla di Mangiar Bene, bere abbinando vini a ciò che si ha nel piatto e accompagnare il tutto con Oli di Qualità, vere eccellenze del territorio.
Vado qui sotto a riportare il testo con cui il delegato Aicoo di Siena presenta l'evento e le locandine dello stesso.
Di seguito anche gli appuntamenti puntuali.

Amici,
è con entusiasmo che vi comunico il prossimo appuntamento con l'olio extravergine di qualità prodotto nella nostra provincia organizzato dalla nostra delegazione in collaborazione con il Consorzio di tutela dell'Olio, 8 ristoranti di pregio in città e in provincia e quattro cantine che forniranno i vini per le serate.
Vi allego la brochure con ristoranti, date, oli, programma delle serate, pregandovi di far girare la notizia anche presso vostri conoscenti in modo da partecipare in numero considerevole alle cene tutte al costo procapite eccezionale di euro 25,00.
Vi aspetto numerosi,
Franco Rossi.

  aicoo giroliando by  


venerdi 8 marzo 2013
RISTORANTE “WALTER REDAELLI”
Via XXI Aprile, 26 - BETTOLLE (Si) - Tel. 0577 623447 - Cell. 335 397648
Timballo di cardi su vellutata di ceci emulsionata all’olio DOP e sfoglia di pane tostato
Risotto Carnaroli con verdure primaverili mantecato all’olio DOP
Medaglioni di filetto di maialino gratinato all’olio DOP con purea di mele tortino di patate e porri
Crostata di tre farine con pecorino del Mameli e olio DOP .............................................................................................. € 25,00
Olio in abbinamento: DOP Oliviera Sant’Angelo
venerdi 15 marzo 2013
RISTORANTE “OPERA – TEATRO DEL GUSTO”
Via G. Di Vittorio, 109 - BETTOLLE (Siena) - Tel. 0577 621140
Prosciutto toscano con sformato di cavolo verza e scaglie di grana
Bruschetta di pomodoro fresco e olio extra vergine di oliva
Crostino nero toscano - Pansanto all’olio di frantoio
Ribollita toscana
Maltagliati di lattuga al ragќ bianco di coniglio
Peposo di cinta alla chianina con fagioli bianchi all’uccelletta e ceci all’olio extravergine di oliva
Ciambellone all’olio extra vergine di oliva con vinsanto........................................................ €25,00
Olio in abbinamento: DOP Olivicoltori delle Colline del Cetona
lunedi 18 marzo 2013
RISTORANTE “BOTTEGANOVA”
Str. Chiantigiana, 29/31 - Loc. Botteganova - SIENA - Tel. 0577 284230 - 275538 - Cell. 336 705734
Aperitivo di benvenuto con bruschette varie a buffet
Zuppa di farro e lenticchie
Frascarelli alle erbe fini (borragine, raponzoli, cicerbite e altre erbe di campo spontanee)
Bocconcini di chianina con vino rosso e cipolla di Certaldo,
patate schiacciate e cavolo nero saltato in padella
Degustazione di dessert della casa: tortino di mela, créme caramel, mousse di cioccolata........ € 25,00
Olio in abbinamento: DOP Az. Santolivo di Ronvaux Dominique
venerdi 5 aprile 2013
RISTORANTE “LE LOGGE DEL VIGNOLA”
Via delle Erbe,6 - Montepulciano (Siena ) - Tel. e Fax 0578 717290
Aperitivo e piatto di benvenuto con girella alle olive verdi su passata di ceci del Valdarno e olio nuovo
Le polpette di persico reale ai tre semi con maionese all’olio e vaniglia e salsa all’erbe aromatiche
Il risotto Carnaroli della maremma al “peconzola” di Pienza, Passito e briciole
La sella di coniglio farcita alle olive seccate al forno, in crosta di salame di fichi e frutta secca
La bavarese ed il gelato all’extravergine di frantoio
con pesto dolce di basilico e cialda al tЏ verde “matcha”........................................................... 
€ 
25,00
Olio in abbinamento: DOP Frantoio di Montepulciano
venerdi 12 aprile 2013
RISTORANTE “LA CORONCINA DAL CIOCIO”
Str. della Tressa, 7 - Loc. Coroncina - SIENA - Tel. 0577 1524444 - Cell. 393 3344556 - 328 8138302
Gamberetti e fagioli zolfini
Insalatina di mare
Tagliolini con dadolata di San Pietro e pomodorini di Pachino con erba cipollina
Filetto di orata al forno con patate prezzemolate all’olio DOP
Coppa di gelato............................................................................................................................ € 25,00
Olio in abbinamento: DOP Azienda Santa Giulia di Terzuoli
venerdi 19 aprile 2013
RISTORANTE AGRITURISMO “BELAGAGGIO”
Loc. Belagaggio, 19 - TORRITA DI SIENA (Siena) - Tel. 0577 669733 - Cell. 338 9905224
Bruschetta all’olio, Bruschetta al Cavolo Nero, Bruschetta ai pomodorini
Ribollita
Pici fatti a mano alle briciole
Tagliata al Rosmarino con sformato di verdure di stagione
Ciambellone all’olio d’oliva......................................................................................................... € 25,00
Olio in abbinamento: DOP Belagaggio di Bernardini
venerdi 10 maggio 2013
RISTORANTE “BETULIA”
Via Vittorio Veneto, 21 - BETTOLLE (Si) - Tel. 0577 624131
Bruschetta al cavolo nero e cavolfiore
Insalata di trippa tricolore, sopressata agli aromi
Zuppa di patate
Rustici con verdure e pachino
Supreme di Tacchino ai carciofi e Finocchi ripassati all’olio Dop
Mousse al cioccolato con Olio Extravergine di Oliva..................................................................... € 25,00
Olio in abbinamento: DOP Il Colle di Brignoli
giovedi 16 maggio 2013
RISTORANTE “DA MICHELE”
Strada Massetana, 64 - SIENA - Tel. 0577 286110
Insalata di mare con verdurine
Paccheri con pesto di pistacchi e pomodorini
Risotto gamberi zucchine e zafferano
Pescatrice al cartoccio in carta fata con verdurine e patatine chips
Semifreddo all’olio extra vergine di oliva con nocciole e zucchero a velo....................................... € 25,00
Olio in abbinamento: DOP Montestigliano

Cos'altro dire.....
Interveniamo Numerosi e pubblicizziamolo ad amici e conoscenti!!!
Un Grazie di cuore a chiunque vorrà intervenire!

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